2026.01.26
日頃よりSOS(SATO Online Services)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2026年1月26日に以下の新機能をリリースいたしました。
新機能のご紹介
【CL4/6-SXRのSOS新機能】
- ①ラベルプリンターのサーマルヘッド使用状態をクラウドで収集し、AIを活用して最適な交換時期を予測。
現場での突発的なエラーを防止し、さらなる安定的な運用を実現します。
- ②ラベルプリンターのクローン(設定ファイル)を3世代まで自動でクラウドにバックアップします。
- ③リモートからラベルプリンターのセンサレベル調整が可能となりました。
- ④機器詳細画面でSIM情報が確認可能となりました。
【SOS Webアプリの機能改善】
- ①機器詳細画面の表示を装着されているパーツのみとすることで見やすく改善しました。
- ②機器詳細画面の設定タブに検索機能を追加、設定範囲を表示することで使いやすさを改善しました。
- ③機器一覧画面の絞り込み条件を検索しやすいよう改善しました。
- ④バッテリ一覧画面の一覧から該当シリアル番号の機器詳細画面に遷移できるよう改善しました。
【SOS Smart Appの機能改善】
- ①CL4/6-SXRに対応するようSOS Smart Appを改善しました。
※スマートフォン等で起動しているSOS Smart Appを一旦クリア(アプリを終了)して、SOS Smart Appを起動いただく必要があります。
詳細は、SOS利用マニュアルをご確認ください。
<本件に関するお問合せ先>
株式会社サトー お客さまヘルプデスク SOS専用窓口
電話番号 : 0120-951-301
受付時間 : 24時間365日受付
専用スタッフ対応時間 9:00-17:00 (土・日・祝を除く)